ЛентаРецептыДрузья 

Антиоксиданты и старение

// Антиоксиданты

Из раздела на тему: Мысли о здоровом питании

Почти пятьдесят лет назад новоиспеченный доктор медицины по имени Денхэм Хармен, интересовавшийся физикой и свободными радикалами, заметил много схожего в воздействии на клетки радиоактивного излучения и процесса старения. Его наблюдения привели к появлению в 1956 году теории о старении вследствие воздействия свободных радикалов.

Согласно этой гипотезе, постепенно накапливающиеся мутации ДНК и другие конечные результаты окислительного воздействия замедляют функции клеток и вмешиваются в их деятельность. Это, в свою очередь, как считают, приводит к онкологическим, сердечно-сосудистым, глазным заболеваниям, ослаблению иммунитета, артриту, ухудшению памяти и болезни Альцгеймера.

Возможно, нельзя во всем этом винить лишь дефицит антиоксидантов. Кроме того, эту теорию очень сложно проверить. Однако она дает нам основания предполагать, что благодаря питанию можно предотвратить нарушения, которые мы привыкли считать неизбежными атрибутами старости.

Следующая статья: ​Диеты на основе полезных углеводов →

SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?