ЛентаРецептыДрузья 

Вода

// Человек есть то, что он пьет

Из раздела на тему: Мысли о здоровом питании

Для восполнения запаса жидкости в организме ничто не сравнится с обыкновенной водой. Она на все сто процентов состоит из того, что нам нужно — чистой Н20, — и никаких калорий или добавок.

Наверняка вы читали или слышали о том, что нужно выпивать 2 л воды в день в дополнение ко всем остальным напиткам. Вообще-то, это миф, один из тех «фактов», которые благодаря частому повторению начинают казаться правдой. Эта идея основана на том предположении, что потребляющему 2000 ккал в день человеку необходимо около 2 л жидкости. Часть этой жидкости поступает с пищей, а все остальное нужно восполнять за счет напитков. Подойдет почти любой из них.

Многие уверены в том, что вода в бутылках — или из специальных источников — лучше воды из-под крана. Ученые выдвинули предположение, что хлорсодержащие вещества, используемые для очистки воды от болезнетворных бактерий, могут вступить в реакцию с органическими веществами и образовать потенциальные возбудители рака. Кроме того, в воду могут просочиться канцерогены из подземных резервуаров, с заводов и предприятий, с мусорных свалок и ряда других источников.

Однако если говорить о развитых странах, опасность появления онкологических заболеваний вряд ли связана с загрязнением воды.

Кстати, бутылированная вода тоже не всегда проверяется и не обязательно отличается от обычной питьевой воды. На самом деле часть разливаемой в бутылки воды поступает прямо из-под крана, а не из чистых горных источников, изображенных на этикетке.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что общественное водоснабжение в целом безопасно и хлорирование воды спасло сотни жизней, остановив распространение инфекционных заболеваний. Если и есть какая-то опасность в употреблении воды из-под крана, то она очень несущественна по сравнению с другими вредными привычками. Да, бывает, что уровень содержания хлора в некоторых местах значительно портит вкус воды. В таком случае пейте воду в бутылках — это недорогая и здоровая альтернатива газированным напиткам и сокам.

Следующая статья: Газированная вода →

Газированная вода

Представьте себе 7—9 чайных ложек сахара в тарелке каши. Слишком сладко? Именно столько сахара содержится в маленькой баночке кока-колы, пепси, фанты и большинства других газированных напитков. А мы...

Сок

Стакан натурального сока подарит вам 225 мл воды плюс витамины, минералы, немного клетчатки и приятный вкус. Как способ взбодриться натуральный сок (в отличие от фруктовой воды) может стать важной составляющей...

Молоко

Я не рекомендую взрослым людям регулярно употреблять молоко в качестве напитка и считаю, что этот продукт вовсе не обязательно включать в рацион.

SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?