ЛентаРецептыДрузья 

Стратегия питания

// Стратегия питания

Из раздела на тему: Мысли о здоровом питании

Большая часть тех диетологических рекомендаций, которые вы привыкли слышать, ведет вас в тупик. Путь к хорошему здоровью не должен быть однообразным и скучным, а полезная пища бывает вкусной.

Оптимальная стратегия питания включает в себя:

• поддержание нормального веса;

• замещение насыщенных и трансгенных жиров в рационе ненасыщенными жирами;

• замещение рафинированных злаков цельнозерновыми злаками;

• употребление более здоровых источников белка: орехов, бобовых, птицы и рыбы;

• изобилие фруктов и овощей в рационе;

• умеренное употребление алкоголя;

• ежедневный прием мультивитаминов.

На первый взгляд может показаться, что я просто рекламирую признанную во всем мире средиземноморскую диету. Хотя она соответствует обозначенным выше критериям и представляет собой хороший образец здорового питания, то, что предлагаю я, не ограничено национальными кулинарными традициями какой-то определенной местности. Моя стратегия— основанный на научных фактах подход к здоровому питанию.

Некоторые достоинства моего подхода к питанию обнаруживаются сразу же. Открыв перед вами целый мир новых вкусов и запахов, он превратит повседневное - питание в полезное для здоровья удовольствие. Это поможет вам вырваться из надоевшей и далеко не всегда полезной рутины однообразных завтраков, обедов и ужинов, в которую попадаешь при соблюдении низкожировой или низкоуглеводной диеты.

Обуздав свой аппетит и взяв под контроль режим питания, вес, уровень холестерина и, возможно, даже давление, вы испытаете чувство гордости, ощутите себя счастливым человеком, что, безусловно, отразится и на других сферах вашей жизни.

Другие преимущества — в частности, крепкое здоровье — вы получите позже. Здоровое питание играет важную роль в профилактике множества распространенных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, инсульт, некоторые формы рака, катаракта, другие возрастные нарушения и даже некоторые врожденные расстройства.

В комбинации с отказом от курения и регулярными физическими нагрузками, соблюдение здоровой диеты может снизить вероятность развития коронарной болезни сердца на 80%. диабета II типа — на 90%. а инсульта и некоторых форм рака — на 70% по сравнению со средними показателями.

НОВАЯ ПИРАМИДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

allnewpyramid.jpg


Образно говоря, это неплохая прибыль на вложенный капитал, особенно если объект инвестирования — это более разнообразное питание и свобода выбора.

Следующая статья: Традиционное питание →

Традиционное питание

Термином «традиционное питание» когда-то называли простой и незамысловатый рацион, характерный для того или иного региона, привычную пищу фермеров и рабочих. Сегодня с ним связаны образы людей, которые...

Средиземноморская диета

В 1950-х годах родоначальник диетологических исследований Энсел Киз и его коллеги проанализировали режим питания шестнадцати различных групп населения в семи странах: Греции, Финляндии, Италии, Голландии,...

Традиции могут хорошо приживаться

Хотя традиционное питание может оказывать благотворное воздействие на состояние здоровья представителей тех культур, в которых оно сложилось, неизвестно, принесет ли оно ту же пользу, если попытаться...

SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?