ЛентаРецептыДрузья 

Что такое витамины?

// Витамины и минералы

Из раздела на тему: Мысли о здоровом питании

Классическое определение витаминов звучит так: низкомолекулярные соединения различной химической природы, необходимые в незначительных количествах для нормальной жизнедеятельности организма.

Проще говоря, витамин — это питательное вещество, которое не вырабатывается в организме и должно поступать из других источников.

Обычно витамины подразделяются на жирорастворимые и водорастворимые. Жирорастворимые витамины, такие как витамин А, накапливаются в организме, в то время как водорастворимые, такие как витамин С — нет.

Следующая статья: Антиоксиданты →

Витамин А

В любом школьном учебнике по биологии вы можете прочесть, что главная роль витамина А — преобразование попадающего на сетчатку глаза света в электрические импульсы, которые мозг интерпретирует как...

Бета-каротин, ликопен и другие каротиноиды

Растения вырабатывают сотни различных пигментов. Некоторые поглощают солнечный свет и преобразуют его в химическую энергию, а какие-то защищают растения от разрушительного воздействия солнца. Одни...

Витамин С

Тянетесь ли вы за витамином С при первых признаках простуды? Если да, то вы не одиноки. Этот подсознательный импульс провоцируется книгой «Витамин С и простуда», написанной в 1970 году Лайнусом Полингом,...

SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?