ЛентаРецептыДрузья 

Томатный соус для пиццы

Рецепт от:

Другие рецепты от:

ФудКлуб

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
13%
ЖИР
12%
КЛЕТ
10%
СОЛЬ
17%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 668 ккал
Белков: 19 г
Всего жиров: 30 г
Углеводов: 73 г
Холестерина: ~0 мг
Соли: ~511 мг
Сахара: ~67 г
Томатный соус для пиццы

Обзор этапов приготовления

  • 1.Для начала нам понадобится томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами. Для этого понадобится около 600 грамм помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их,...
  • 2.На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.
  • 3.Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.

Ингредиенты Порций: 2

  • Томатное пюре 500 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Сахар (песок) 10 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Орегано ½ ч.л.
  • Базилик сушеный ½ ч.л.

Приготовление:

Читайте на сайте
ФудКлуб
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?