ЛентаРецептыДрузья 

Цыпленок гриль - Frango no Churrasco

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
6%
ЖИР
6%
КЛЕТ
16%
СОЛЬ
66%
Внимание: в рецепте много соли!

Пищевая ценность:

Всего калорий: 143 ккал
Белков: 3 г
Всего жиров: 7 г
Углеводов: 16 г
Холестерина: ~4 мг
Соли: ~1968 мг
Сахара: ~6 г
Цыпленок гриль - Frango no Churrasco

Обзор этапов приготовления

  • 1.Соус лучше готовить за день или хотя бы за 2-3 часа до приготовления цыпленка гриль. Традиционный португальский гриль (Churrasco) всегда готовится на углях! Причем, обычно, с добавлением местных пород деревьев и кустарников смолистого характера типа Cistus ladanifer,...
  • 2.Выдавить в соус чеснок, через чеснокодавку. Ломаем на кусочки лавровый лист, добавляем 1/2 чайной ложки темного сахара. Оливковое масло (по количеству лимонного сока), 1 столовая ложка соуса-концентрата "Пири-пири": http://www.povarenok.ru/recipes/show/31594/ Накрываем...
  • 3.Цыпленка моем даем воде стечь, надрезаем по грудке, раскрываем тушку. Розмарин помещаем под кожу.
  • 4.Солим изнутри и минут через 5 кладем на решетку для гриля. У меня цыпленок готовился в электрическом гриле. Когда гриль почти готов начинаем промазывать мясо нашим соусом.
  • 5.(Если гриль на углях то обычно цыпленка промазывают соусом сразу после того как его сняли с огня.) В электрическом гриле можно добавлять соус за 5-7 мин. до готовности.

Ингредиенты Порций: 1

  • Цыплёнок (небольшой, для гриля) — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло оливковое
  • Соляной цветок (или крупная морская соль)
  • Паприка сладкая (порошок или лучше паста из сладкого болгарского перца) — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Розмарин (свежий или сушеный)
  • Сахар (темный тростниковый) — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?