ЛентаРецептыДрузья 

Свиная ножка по-немецки

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
36%
ЖИР
59%
ХОЛ
30%
СОЛЬ
71%
Внимание: в рецепте много соли!

Пищевая ценность:

Всего калорий: 5344 ккал
Белков: 203 г
Всего жиров: 446 г
Углеводов: 98 г
Холестерина: ~900 мг
Соли: ~2127 мг
Сахара: ~28 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Свиная ножка по-немецки

Обзор этапов приготовления

  • 1.Итак, свиную ножку хорошо помыть и почистить. В тарелочке смешать соль, перец, тимьян и майоран. Чеснок почистить. Ножку нашпиговать чесноком сверху и снизу, на коже разрезы не делать. После обмазать со всех сторон нашей смесью из соли и пряных трав.
  • 2.Положить в пакет, плотно завязать и положить в холодильник на ночь.
  • 3.Утром делаем для нашей ножки "постельку". Противень выстилаем фольгой, сделав борта. На фольгу укладываем пекарскую бумагу (чтобы ножка не пристала к фольге).
  • 4.Дальше укладываем нашу ножку в "постельку". Теперь наливаем пиво так, чтобы покрыть дно на 1.5 см (примерно). Кладем лавровые листочки, немного пряных травок(майоран и тимьян).
  • 5.Сверху ножку укрываем фольгой, как бы хорошо укутываем, чтобы пар не выходил. Ставим в разогретую до 160* духовку на 4 часа. Но через часа 2 проверить, чтоб на дне было пиво, при надобности долить еще.

Ингредиенты Порций: 6

  • Свиная ножка (весом окло 1.5 кг) — 1 шт
  • Чеснок (большая головка) — 1 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Майоран сушеный — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 4-5 шт
  • Пиво светлое (примерно) — 0.5 л

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?