ЛентаРецептыДрузья 

Постные булочки с маком

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Повар.Ру

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
18%
ЖИР
14%
КЛЕТ
9%
СОЛЬ
0%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 2311 ккал
Белков: 53 г
Всего жиров: 90 г
Углеводов: 339 г
Холестерина: ~0 мг
Соли: ~9 мг
Сахара: ~78 г
Постные булочки с маком

Обзор этапов приготовления

  • 1.Вы можете самостоятельно сделать простое дрожжевое тесто (рецепт хороший имеется на сайте) или купить готовое постное дрожжевое тесто. Я делала и так, и так, особой разницы нет. Главное, чтобы тесто подошло, иначе булочки не будут воздушными.
  • 2.Для начинки: смешайте мак сухой с сахаром, измельчите их. Сделать это можно в кофемолке или в блендере. Затем добавьте в смесь кипяток (3 столовые ложки), все перемешайте.
  • 3.Отделяйте от теста небольшие кусочки, раскатывайте их, а сверху выкладывайте по 1,5-2 чайных ложки начинки. Аккуратно залепите булочки.
  • 4.Противень застелите пергаментом, на него выложите булочки (швом вниз). Смажьте водой, потом посыпьте кунжутом или маком и снова полейте водой (так семечки не отклеятся).
  • 5.Дайте булочкам расстояться (минут 30), они могут увеличиться, не переживайте. Затем поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Ингредиенты Порций: 5

  • Тесто дрожжевое постное — 400-500 Грамм
  • Мак — 130 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм (для начинки )
  • Вода (кипяток) — 3 Ст. ложки (для начинки )
  • Кунжут или мак — По вкусу (для посыпки)

Приготовление:

Читайте на сайте
Повар.Ру
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?