ЛентаРецептыДрузья 

Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
18%
ЖИР
21%
ХОЛ
110%
СОЛЬ
19%
Внимание: в рецепте много холестерина!

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1372 ккал
Белков: 59 г
Всего жиров: 78 г
Углеводов: 103 г
Холестерина: ~1650 мг
Соли: ~556 мг
Сахара: ~78 г
Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

Обзор этапов приготовления

  • 1.Чизкейк на парУ лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки). Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень (застеленный фольгой) и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 град. (примерно на 25-30 минут) до мягкости....
  • 2.Добавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и всё ещё раз вместе взбить. Отдельно взбить желтки в густую пену. Влить их в тыквенную массу и хорошо лопаточкой перемешать. Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой, у...
  • 3.Установить форму с тестом в пароварку (с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.
  • 4.Достать форму из пароварки, остудить и убрать на ночь в холодильник. Подаём в охлажденном виде. Получается очень вкусный чизкейк с нежной консистенцией.
  • 5.[img]http://www.povarenok.ru/images/users/22_09_11/464314.jpg[/img]

Ингредиенты Порций: 3

  • Тыква (очищенная и нарезанная) — 200-220 г
  • Сыр творожный (у меня у меня Карат «Violette») — 200 г
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Желток яичный — 4 шт

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?