ЛентаРецептыДрузья 

Осьминог отварной

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
10%
ЖИР
3%
КЛЕТ
19%
СОЛЬ
18%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 772 ккал
Белков: 82 г
Всего жиров: 13 г
Углеводов: 56 г
Холестерина: ~240 мг
Соли: ~528 мг
Сахара: ~5 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало жира. Рекомендовано для диеты с низким содержанием жира.

Осьминог отварной

Обзор этапов приготовления

  • 1.Мне достался уже разделанный осьминог, вернее, его часть, потянувшая на 500 г: щупальцы и голова шапочкой. Это и к лучшему, потому что купив целого осьминога, вам придется кругообразным движением ножа вырезать ему глаза и, затем, клюв. Нужно будет и "промыть ему...
  • 2.Подготовить "маринад": в воду положить нарезанный на четвертинки лимон, добавить стакан белого вина, перец горошком, лавровый лист. Не солить! Я через 10 минут лавровый лист вынула.
  • 3.Осьминога промыть под проточной водой, стараясь смыть слизь и песок. Как только вода с пряностями закипит, три раза опустить его в кипяток на 10 секунд и вынуть.
  • 4.Затем положить в кастрюлю, вода должна покрывать осьминога, максимально уменьшить огонь и варить 25-30 минут на каждые 500 грамм веса. Солим в конце варки.
  • 5.Через 25 минут проверить вилкой. Она должна легко входить. Если уже мясо мягкое, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать осьминогу настояться и чуть остыть в маринаде.

Ингредиенты Порций: 3

  • Осьминог — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень (петрушка, тимьян, шалфей)
  • Перец черный (горошком) — 5-10 шт
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Чеснок
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Масло оливковое (для соуса)

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?