ЛентаРецептыДрузья 

Пасхальный кулич

Другие рецепты от:

Рецепты на Праздник

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
30%
ЖИР
12%
ХОЛ
39%
САХ
41%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 3732 ккал
Белков: 70 г
Всего жиров: 76 г
Углеводов: 694 г
Холестерина: ~973 мг
Соли: ~420 мг
Сахара: ~122 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало жира. Рекомендовано для диеты с низким содержанием жира.

Пасхальный кулич

Обзор этапов приготовления

  • 1.Вырезаем из бумаги лекало.
  • 2.Замешиваем песочное тесто. Раскатываем его на доске. Перекладываем на противень. Вырезаем фигурки: одну курицу и 10 яиц для одного кулича.
  • 3.Раскладываем печенье на сухом противне.
  • 4.Температура в духовке 160 градусов. Выпекаем печенье 10 минут.
  • 5.Сахарной глазурью (айсингом) украшаем печенье и кулич. Для печенья готовим очень густую глазурь. Смешиваем белок яйца с сахарной пудрой. Закрашиваем кулинарными красками. Рисуем жёлтую курочку и два жёлтых яйца.

Ингредиенты Порций: 5

  • - вода – 150 мл,
  • - дрожжи – 16 г,
  • - мука – 300 г,
  • - сахар – 35 г,
  • - сливочное масло – 35 г,
  • - изюм – 30 г,
  • - курага – 40 г,
  • - соль – 4 г.
  • - мука – 120 г,
  • - сахар – 60 г,
  • - сливочное масло – 40 г,
  • - яйцо (желток) – 1 шт.
  • - сахарная пудра – 260 г,
  • - яйцо – 2 шт.,
  • - кулинарные краски: салатовая, жёлтая, оранжевая, красная

Приготовление:

Читайте на сайте
Рецепты на Праздник
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?