ЛентаРецептыДрузья 

Стейк тунца в соевом маринаде

Другие рецепты от:

Рецепты на Праздник

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
6%
ЖИР
9%
КЛЕТ
4%
СОЛЬ
153%
Внимание: в рецепте много соли!

Пищевая ценность:

Всего калорий: 161 ккал
Белков: 9 г
Всего жиров: 11 г
Углеводов: 7 г
Холестерина: ~8 мг
Соли: ~4593 мг
Сахара: ~4 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Стейк тунца в соевом маринаде

Обзор этапов приготовления

  • 1.Стейки тунца ополоснуть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем удаляя всю влагу. Каждый стейк полить соком лайма сначала с одной стороны, оставив на 2-3 минуты до впитывания сока. Затем перевернуть и сбрызнуть с другой стороны.
  • 2.Горошины черного перца размолоть в ступке или мельничке. Смешать с морской (или обычной) солью и рафинированным растительным маслом.
  • 3.Этой смесью обмазать стейки тунца с двух сторон. Сложить один на другой, оставить на 5-7 минут.
  • 4.Полить рыбу соевым соусом (брать несоленый или уменьшить количество соли с учетом вкуса соуса). Накрыть и дать промариноваться. Достаточно будет 10-15 минут.
  • 5.Перед началом обжарки скрепить края каждого стейка зубочистками так, чтобы куски стали овальной или округлой формы. В сковороду с антипригарным покрытием влить немного растительного масла подходящего для жарки и хорошо разогреть его на огне средней интенсивности....

Ингредиенты Порций: 1

  • - тунец свежий – 2 стейка толщиной 4 см;
  • - соус соевый темный – 3 ст. л;
  • - лайм или лимон – по 0,5 ч. л. на один стейк;
  • - соль - по вкусу;
  • - перец черный крупно размолотый – по вкусу;
  • - масло растительное – 2 ч. л. для маринада + для жарки тунца;
  • - свежие овощи, лайм, зелень – для подачи стейков.

Приготовление:

Читайте на сайте
Рецепты на Праздник
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?