ЛентаРецептыДрузья 

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
27%
ЖИР
14%
ХОЛ
37%
СОЛЬ
56%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 3326 ккал
Белков: 166 г
Всего жиров: 86 г
Углеводов: 454 г
Холестерина: ~913 мг
Соли: ~1675 мг
Сахара: ~34 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало жира. Рекомендовано для диеты с низким содержанием жира.

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки

Обзор этапов приготовления

  • 1.Смешайте дрожжи и сахар с тёплым молоком, и дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Потом тщательно перемешайте молоко, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились в молоке.
  • 2.Добавьте молоко к йогурту
  • 3.Добавьте просеянную пшеничную муку, и всё тщательно перемешайте, очень важно, чтобы не было комочков, масса получается кремообразной,
  • 4.Введите в хорошо разведённую массу яйцо и ещё раз всё тщательно перемешайте.
  • 5.Далее введите цельнозерновую муку, соль по вкусу и 10 грамм ол. масла.

Ингредиенты Порций: 5

  • Мука (Высшего сорта) — 200 г
  • Мука цельнозерновая — 400 г
  • Йогурт (натуральный йогурт. Жирность 4-6%. Без красителей, сахара и т.д.) — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (Без горки. Сухие дрожжи (не быстродействующие)) — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый (Можно заменить обычным сахаром. Ложка без горки) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (Для рук и теста) — 1 ст. л.
  • Желток яичный (Для смазки пирожков. Взбить с молоком () — 1 шт
  • Соль (1 ч.л. в тесто и остальное в начинку (по вкусу)) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (Для смазки готовых пирожков) — 30 г
  • Грудка куриная — 300 г
  • Лук репчатый (Одна средняя луковица) — 75 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Масло оливковое (Для жарки) — 1 ст. л.

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?