ЛентаРецептыДрузья 

Шоколадный десерт с рисом

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
18%
ЖИР
22%
ХОЛ
12%
САХ
51%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1780 ккал
Белков: 23 г
Всего жиров: 110 г
Углеводов: 164 г
Холестерина: ~235 мг
Соли: ~162 мг
Сахара: ~122 г
Шоколадный десерт с рисом

Обзор этапов приготовления

  • 1.Рис отварить в присолёной воде на медленом огне 25-30 мин. Промыть и откинуть. Рис ТМ Мистраль Кубань отлично подходит для этого десерта.
  • 2.Разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится.
  • 3.Добавьте масло и шоколад. Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.
  • 4.Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, при постоянном помешивание, до тех пор, пока не загустеет.
  • 5.Снять с огня. Добавьте ванильный сахар и коньяк, тщательно перемешайте.

Ингредиенты Порций: 4

  • Рис (круглозерный) — 50 г
  • Вода — 2 стак.
  • Молоко — 300 мл
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад горький — 100 г
  • Сахар коричневый (50г в десерт+10г украшение) — 60 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (1/2)

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?