ЛентаРецептыДрузья 

Пасхальный кулич на ряженке с изюмом

Другие рецепты от:

Рецепты на Праздник

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
28%
ЖИР
13%
ХОЛ
34%
САХ
43%

Пищевая ценность:

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2766 ккал
Белков: 62 г
Всего жиров: 67 г
Углеводов: 481 г
Холестерина: ~684 мг
Соли: ~149 мг
Сахара: ~103 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало жира. Рекомендовано для диеты с низким содержанием жира.

Пасхальный кулич на ряженке с изюмом

Обзор этапов приготовления

  • 1.Наливаем в глубокую чашу теплую ряженку(нагреваем до 40 градусов, не больше), растворяем в ней сухие дрожжи. Просеиваем сюда же 3 ст.л. пшеничной муки, всыпаем чайную ложку сахара.
  • 2.Размешиваем до тех пока сахар и дрожжи не растворятся, масса должна получиться однородной, без комков. Прикрываем чашу тканевой салфеткой или пищевой пленкой. Ставим опару в теплое место минут на 20.
  • 3.В это время разбиваем в другую глубокую чашу яйца, всыпаем оставшийся сахар и ванилин.
  • 4.Основательно размешиваем. Сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновой печи. Ждем, пока мало остынет.
  • 5.После добавляем растопленное сливочное масло. Активно размешиваем до однородности.

Ингредиенты Порций: 4

  • - ряженка – 170 мл,
  • - пшеничная мука – 360 г (может понадобится немного больше),
  • - сахарный песок – 80 - 90 г,
  • - сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г,
  • - куриные яйца – 2 шт.,
  • - ванилин– на кончике ножа,
  • - масло сливочное – 65 г,
  • - изюм – 40-45 г (можете добавить и больше, если - любите),
  • - 1 яичный охлажденный белок,
  • - сахарная пудра – 4 -5 ст. л.,
  • - украшения для выпечки (посыпка),

Приготовление:

Читайте на сайте
Рецепты на Праздник
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?