ЛентаРецептыДрузья 

Курица по-азербайджански

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Повар.Ру

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
25%
ЖИР
40%
ХОЛ
30%
СОЛЬ
9%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 5037 ккал
Белков: 309 г
Всего жиров: 400 г
Углеводов: 55 г
Холестерина: ~1200 мг
Соли: ~279 мг
Сахара: ~21 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Курица по-азербайджански

Обзор этапов приготовления

  • 1.Итак, красный лук пропускаем через мясорубку и немного отжимаем. Измельченные грецкие орехи высыпаем в миску и добавляем к ним перекрученный лук.
  • 2.Теперь по поводу лавашаны: в принципе сегодня вы без особого труда можете отыскать ее на любом рынке, но уж если не найдете, то ее легко можно заменить любым кислым соусом, тогда вам понадобится 3-4 столовые ложки соуса. В моем случае использовался соус из кизиля,...
  • 3.Курицу хорошенько промываем под холодной водой, а затем натираем со всех сторон солью и черным молотым перцем.
  • 4.Затем фаршируем курицу смесью из орехов, лука и соуса, а оставшейся частью обмазываем тушку курицы.
  • 5.Аккуратно связываем ноги курицы и помещаем ее в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем 1,5-2 часа.

Ингредиенты Порций: 8

  • Курица — 1 Штука (средняя)
  • Орехи грецкие молотые — 200 Грамм
  • Лук красный — 1-2 Штук
  • Лавашана — 1 Штука (можно заменить соусом из алычи, сливы или кизиля, ткемали)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Читайте на сайте
Повар.Ру
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?