ЛентаРецептыДрузья 

Японский фруктовый десерт с сливочным Вассаби

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Ресторан.Ру

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
15%
ЖИР
7%
КЛЕТ
9%
СОЛЬ
307%
Внимание: в рецепте много соли!

Пищевая ценность:

Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 2270 ккал
Белков: 117 г
Всего жиров: 54 г
Углеводов: 306 г
Холестерина: ~161 мг
Соли: ~9216 мг
Сахара: ~284 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало жира. Рекомендовано для диеты с низким содержанием жира.

Японский фруктовый десерт с сливочным Вассаби

Ингредиенты Порций: 6

  • Заварить 600 мл чая на ваш
  • вкус. Идеально подходят зеленый чай, фруктовый чай в пакетиках, черный чай с
  • добавками из сушеных ягод (но после заваривания обязательно процедить от
  • фруктов и заварки.) Моя рекомендация на 600 мл воды 3 - 5 г. чая, в зависимости
  • от сорта и насыщенности.
  • После того как чай заварится, добавить в него 10гр желатина.
  • (два стандартных кондитерских пакетика). Взять 6 высоких стаканов для напитков
  • "Хайбол" на 210-300 мл. Разлить чай поровну, положить от одного до
  • трех видов ваших любимых ягод и после остывания до комнатной температуры,
  • убрать в холодильник на 30 минут. Далее взять готовый сливочный крем Васаби
  • (продается во всех магазинах японской еды или в супермаркетах в
  • соответствующих отделах). Внимание! не путать с чистым хреном Васаби! Нужен
  • именно сливочный крем Васаби.
  • Выложить 150 гр. крема в глубокую миску, добавить два пакетика
  • ванильного сахара (около 10-20 гр. на ваш вкус) и добавить 100мл сливок 15 и
  • более % жирности. Взбить всю массу до однородной воздушной кремообразной консистенции.
  • Далее, либо с помощью ложки, либо с помощью кондитерского пистолета, заполнить
  • оставшиеся пространство стаканов. Убрать в холодильник еще на 1 час. Через час
  • десерт будет готов. Подавать десерт прямо из холодильника с ложечкой. Если в
  • вашем холодильнике присутствуют посторонние запахи, не забудьте закрыть верх
  • стакана пищевой пленкой.
  • Рецепт будет шедевром окончания трапезы и удивит всех
  • "дегустаторов" не сопоставимыми на первый взгляд ингредиентами! Этот
  • десерт смесь так называемой "молекулярной кухни" и кухни в
  • стиле "фьюжен". На ваши вкусовые рецепторы одновременно будет воздействовать
  • вкус привычных ягод, знакомого чая, но при этом холодного и в виде желе, что
  • позволит дольше наслаждаться его вкусом, а так же легкий узнаваемый привкус
  • остроты васаби вперемешку с холодом и ванилью, которая будет раскрываться уже в
  • послевкусии. Приятного аппетита.

Приготовление:

Читайте на сайте
Ресторан.Ру
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?