ЛентаРецептыДрузья 

Летний суп-салат "Лаосский акцент"

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
17%
ЖИР
15%
ХОЛ
17%
СОЛЬ
14%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1741 ккал
Белков: 53 г
Всего жиров: 75 г
Углеводов: 212 г
Холестерина: ~341 мг
Соли: ~418 мг
Сахара: ~23 г
Летний суп-салат "Лаосский акцент"

Обзор этапов приготовления

  • 1.Сначала приготовить надо булочки, они будут замечательным легким и ярким дополнением к супу. Приготовление просто элементарное, несмотря на наличие дрожжей в рецепте :)
  • 2.1,5 стакана муки выкладываем в миску, добавляем дрожжи, перемешиваем. Сыр, разминая вилкой, смешиваем с маслом, постепенно вливаем смесь в муку, размешивая вилкой,
  • 3.добавляем кефир,
  • 4.воду и
  • 5.вымешиваем гладкое, эластичное тесто на присыпанной мукой поверхности.. у меня где-то около 1/2-1 стакана еще требуется к начальным 1,5 стаканам. Хорошо, конечно, его оставить на часок, обернув пленкой и полотенчико.. чтобы оно стало совершенным.. но мне всегда некогда...

Ингредиенты Порций: 4

  • Помидор (в суп) — 2 шт
  • Перец сладкий желтый (в суп) — 1 шт
  • Салат (листовой, в суп)
  • Филе куриное (вареное, в суп) — 100-200 г
  • Лук репчатый (в суп) — 1 шт
  • Лапша (рисовая, согласно упаковке - на две порции, в суп)
  • Лук зеленый (немного, в суп)
  • Кефир (можно взять йогурт, для булочек) — 1/2 стак.
  • Масло оливковое (для булочек) — 50 мл
  • Мука пшеничная (для булочек) — 1,5-2 стак.
  • Яйцо куриное (для булочек) — 1 шт
  • Дрожжи (сухие, для булочек) — 1 ч. л.
  • Сыр мягкий (Фета, Фетакса и т.д., для булочек) — 1/4 стак.
  • Вода (для булочек, комнатной температуры) — 1/2 стак.

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?