ЛентаРецептыДрузья 

Курица "Тандури"

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
25%
ЖИР
28%
ХОЛ
58%
СОЛЬ
61%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 3069 ккал
Белков: 344 г
Всего жиров: 178 г
Углеводов: 22 г
Холестерина: ~1440 мг
Соли: ~1823 мг
Сахара: ~2 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Курица "Тандури"

Обзор этапов приготовления

  • 1.Итак, вот наша бедная курочка, которая вскоре превратится в незабываемое и неповторимое блюдо индийской кухни.
  • 2.Отрежьте от курочки ляжки, удалите шкурку и сделайте надрезы через каждый сантиметр.
  • 3.Смешайте в тарелочке или стакане одну чайную ложку соли, чайную ложку острого красного перца "Чили" и одну чайную ложку молотой паприки.
  • 4.Втирайте приготовленную нами смесь специй в сделанные нами надрезы и полейте ляжки соком половинки лимона.
  • 5.Теперь самое главное!!! Наши ляжки будут замачиваться в йогурте со специями и от правильности приготовления этого рассола (если можно его так назвать) будет зависеть конечный результат. Для простоты понимания, перечислю всё по шагам: 1. В эмалированную посуду вливаем...

Ингредиенты Порций: 5

  • Окорочок куриный (молодой курочки (цыплёнка)) — 4 шт
  • Имбирь (натёртый на мелкой тёрке ) — 1 ст. л.
  • Чеснок (натёртый на мелкой тёрке ) — 1 ст. л.
  • Лимон (сок одного лимона) — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Специи (на них я остановлюсь подробнее в описании рецепта)

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?