ЛентаРецептыДрузья 

Пахлава медовая

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Готовим дома

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
57%
ЖИР
61%
ХОЛ
54%
СОЛЬ
21%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 12716 ккал
Белков: 255 г
Всего жиров: 681 г
Углеводов: 1389 г
Холестерина: ~2452 мг
Соли: ~637 мг
Сахара: ~881 г
Пахлава медовая

Обзор этапов приготовления

  • 1.Орехи выложить на противень и подсушить при температуре 100-140°C около 10 минут.
  • 2.Орехи остудить и измельчить в блендере (не очень мелко, примерно как крупнокристаллическая соль). Переложить измельченные орехи в большую миску, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон и хорошо перемешать.
  • 3.Приготовить медовый сироп. Для приготовления медового сиропа, мед (500 г) соединить с водой (100 мл), довести до кипения и уварить до тонкой нити.
  • 4.Время уваривания сиропа будет зависеть от толщины дна и стенок кастрюли, а также от интенсивности нагрева. Чем сильнее нагрев - тем быстрее уварится сироп. Чтобы не пропустить момент готовности сиропа, лучше чаще делать пробу на тонкую нить. Проба на тонкую нить. Налить...
  • 5.Оставить в тепле на 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся "шапочкой".

Ингредиенты Порций: 9

  • на глубокую форму 25х35 см (около 18-20 порций)
  • для дрожжевого теста
  • мука - 500-600 г (или сколько потребуется),
  • молоко - 200 мл,
  • сметана - 100 г,
  • яйца - 2 шт (или 4 желтка),
  • сливочное масло - 30 г,
  • растительное масло - 20 г,
  • дрожжи (свежие) - 10-15 г (или 5-7 г сухих дрожжей),
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • щепотка соли
  • * Вместо дрожжевого теста можно взять готовое тесто Фило.
  • для начинки
  • грецкие орехи (можно взять фундук, миндаль или фисташки) - 500 г,
  • сахар - 450 г,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • корица - 1 чайная ложка,
  • кардамон молотый (по желанию) - 0,5 чайной ложки
  • для медового сиропа
  • мед - 500 г,
  • вода - 100 мл
  • сливочное масло (для заливки пахлавы) - 200 г,
  • яичные желтки (для смазывания пахлавы) - 1-2 шт,
  • половинки грецких орехов (для украшения пахлавы) - 25-30 шт

Приготовление:

Читайте на сайте
Готовим дома
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?