ЛентаРецептыДрузья 

Мясо с чайным ароматом

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
11%
ЖИР
15%
ХОЛ
17%
СОЛЬ
26%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1911 ккал
Белков: 143 г
Всего жиров: 129 г
Углеводов: 42 г
Холестерина: ~585 мг
Соли: ~770 мг
Сахара: ~30 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Мясо с чайным ароматом

Обзор этапов приготовления

  • 1.Для начала готовим маринад для мяса: чай заливаем кипящей водой и настаиваем под крышкой 10 минут. Процеживаем, добавляем в него соль, сахар, перец, ждём, пока остынет и заливаем им мясо. Ставим в холодильник на 3 часа.
  • 2.Томат режем кубиком, лук тонкими перьями
  • 3.Перемешиваем их с соевым соусом. Половину овощей выложить в форму для запекания, сверху положить мясо и оставшиеся овощи.
  • 4.Накрыть фольгой и запекать 1 час при 180 гр.
  • 5.Снять фольгу, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 15 минут.

Ингредиенты Порций: 7

  • Вода — 300
  • Чай черный (листовой) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец душистый (молотый ) — 0,5 ч. л.
  • Мясо (в идеале свинина. у меня была молодая говядина) — 500 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Сыр голландский — 150 г
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Помидоры черри (для украшения ) — 4 шт

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?