ЛентаРецептыДрузья 

Блины с припеком из грибов

Другие рецепты от:

Рецепты на Праздник

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
17%
ЖИР
20%
ХОЛ
15%
СОЛЬ
20%

Пищевая ценность:

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1706 ккал
Белков: 45 г
Всего жиров: 98 г
Углеводов: 162 г
Холестерина: ~298 мг
Соли: ~592 мг
Сахара: ~39 г
Блины с припеком из грибов

Обзор этапов приготовления

  • 1.Отмеряем нужное количество муки, просеиваем через сито. В рецепте указано количество муки для теста на кефире (или густой простокваше), если вы печете блины с припеком на молоке или сыворотке, то возьмите муки больше.
  • 2.В другую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. В зависимости от припека, который вы выбрали для блинов, тесто можно сделать более сладким или добавить меньше сахара, специи, пряности.
  • 3.Яйца, соль и сахар взбиваем венчиком до однородной пышной массы. Вливаем кефир или простоквашу комнатной температуры. Еще раз взбиваем до соединения продуктов.
  • 4.Частями начинаем подсыпать муку. Всю муку сразу не добавляем – кефир бывает разной жирности, а значит разный по густоте, а мука бывает с сильной или слабой клейковиной. В каждом случае муки может понадобиться немного больше или меньше чем указано в рецепте. Каждую...
  • 5.По густоте тесто на блинчики будет как жидкая сметана. Вливаем в блинное тесто растительное масло, взбиваем все венчиком. Следите за тем, чтобы масло полностью соединилось с тестом и на поверхности не оставалось маслянистых разводов.

Ингредиенты Порций: 4

  • - простокваша или кефир – 300 мл;
  • - мука – 7 ст. л. с горкой;
  • - яйцо – 1 шт;
  • - сахар – 1,5 ч. л;
  • - соль – 0,5 ч. л;
  • - сода – 0,5 ч. л. + 0,5 ст. л. уксуса (соду можно не добавлять);
  • - масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • - лук репчатый – 2 шт;
  • - грибы (шампиньоны) – 200 гр;
  • - масло растительное – 2 ст. л;
  • - соль - по вкусу;
  • - молотый перец - по вкусу;
  • - специи – все по вкусу.

Приготовление:

Читайте на сайте
Рецепты на Праздник
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?