ЛентаРецептыДрузья 

Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
9%
ЖИР
13%
КЛЕТ
15%
СОЛЬ
11%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1185 ккал
Белков: 23 г
Всего жиров: 84 г
Углеводов: 87 г
Холестерина: ~120 мг
Соли: ~337 мг
Сахара: ~43 г
Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

Обзор этапов приготовления

  • 1.1 луковицу и чеснок мелко нарезать, тыкву и картофель нарезать кубиками. Я готовила суп в глубоком казане, там же и обжаривала овощи. Нечего пережаривать не будем, раз мы говорим о полезном питании, обжариваем по чуть-чуть до прозрачности.
  • 2.Сначала слегка обжарить лук.
  • 3.Затем добавить кубики картофеля.
  • 4.А затем добавить тыкву
  • 5.К овощам добавить чеснок, всё хорошо перемешать и обжарить всё вместе.

Ингредиенты Порций: 5

  • Тыква (очищенная) — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый (в суп-1шт; в соус-1шт.) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сок томатный (домашнего приготовления) — 300 мл
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Шпинат (замороженный (или 1 большой пучок свежий)) — 150 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сливки (средней жирности) — 150 мл
  • Специи ((лавровый лист, чили, черный перец) по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?