ЛентаРецептыДрузья 

Рататуй из кабачков и баклажанов, приготовленный в духовке

Другие рецепты от:

Рецепты на Праздник

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
9%
ЖИР
14%
КЛЕТ
12%
СОЛЬ
11%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 870 ккал
Белков: 11 г
Всего жиров: 70 г
Углеводов: 49 г
Холестерина: ~0 мг
Соли: ~332 мг
Сахара: ~41 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Рататуй из кабачков и баклажанов, приготовленный в духовке

Обзор этапов приготовления

  • 1.1. Сначала подготовьте и нарежьте все продукты. Делается это элементарно. Но ингредиентов относительно много, что делает вкус блюда более интересным и насыщенным. Молодой баклажан помойте и нарежьте в меру тонкими (0,7-1 см) кружочками. Если «синенький» слегка...
  • 2.Кстати, из баклажанов также советуем приготовить закусочные лодочки.
  • 3.2. Таким же образом поступите и с кабачком. Желательно, чтобы все нарезанные на кружочки овощи (баклажан, помидор и кабачок) были приблизительно одинакового размера. Так будет выглядеть красивее, и вкус рататуя будет более сбалансированный.
  • 4.3. Половину помидоров, то есть 2, тоже нарежьте кружочками, предварительно помыв. Понадобится очень острый ножик, чтобы красиво порезать томат.
  • 5.4. Из сладкого перца выньте середину. Хорошо его помойте, а затем нарежьте небольшими кубиками.

Ингредиенты Порций: 4

  • - небольшой молодой баклажан – 1 шт.;
  • - средний молодой кабачок – 1 шт.;
  • - помидоры (крупные) – 4 шт.;
  • - репчатый лук (большой) – 1 шт.;
  • - болгарский перец (свежая паприка) – 1 шт. (небольшая);
  • - оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - петрушка, базилик – небольшой пучок;
  • - соль – по вкусу;
  • - перец – по вкусу.

Приготовление:

Читайте на сайте
Рецепты на Праздник
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?