ЛентаРецептыДрузья 

Творожная пасха с цукатами

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Готовим.Ру

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
40%
ЖИР
46%
ХОЛ
66%
СОЛЬ
10%
Внимание: в рецепте много холестерина!

Пищевая ценность:

Всего калорий: 4953 ккал
Белков: 181 г
Всего жиров: 288 г
Углеводов: 413 г
Холестерина: ~1656 мг
Соли: ~298 мг
Сахара: ~38 г
Творожная пасха с цукатами

Обзор этапов приготовления

  • 1.Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка. После протрите творог через сито, чтобы...
  • 2.Желтки отделить от белков и растирать с сахаром на водяной бане. Следите, чтобы желтки не прилипали ко дну посуды. Растирать желтки до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета.
  • 3.Творог смешать с ванильным сахаром и цукатам.
  • 4.Затем добавить по ложке размягченное сливочное масло, желтки и сливки. Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной.
  • 5.Переложить творожную массу в форму. Мы использовали новый цветочный горшок, который предварительно проложили двойным слоем марли. Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы после складки не отпечатались на самой пасхе. Концы марли уложить поверх творога, поставить на...

Ингредиенты Порций: 5

  • Для рецепта Вам потребуются:
  • творог (20%-ная жирность) - 1кг
  • цукаты - 300г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г
  • сливки (33%-ная жирность) - 100 мл
  • масло сливочное - 100г
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • для украшения:
  • мармелад, цукаты

Приготовление:

Читайте на сайте
Готовим.Ру
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?