ЛентаРецептыДрузья 

Борщ с грибами «Царь первых блюд» от Юльетты:)

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
4%
ЖИР
1%
КЛЕТ
13%
СОЛЬ
33%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 871 ккал
Белков: 37 г
Всего жиров: 10 г
Углеводов: 156 г
Холестерина: ~0 мг
Соли: ~1005 мг
Сахара: ~76 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало жира. Рекомендовано для диеты с низким содержанием жира.

Борщ с грибами «Царь первых блюд» от Юльетты:)

Обзор этапов приготовления

  • 1.Борщ да каша – пища наша! Какие бы экзотические яства наподобие сушей и роллов ни придумывали вдохновленные заморскими кухнями современные повара, а наш борщ – это, основа меню, как постного, так и не постного, коронное первое блюдо. Ведь первое, горяченькое,...
  • 2.Ставим на огонь кастрюлю с водой, а пока вода закипит, моем и чистим овощи. Шампиньоны тоже нужно чистить, снимая тонкую шкурку, а потом помыть. Нарезаем картошку кубиками и, когда вода закипит, первой высыпаем в кастрюлю. Накрываем крышкой, пусть картошка варится, а мы...
  • 3.Тонко шинкуем капусту. Когда вода снова закипит и картошка поварится минут пять, высыпаем к ней в компанию капусту и опять накрываем крышкой. Пусть варятся вместе на среднем огне.
  • 4.А мы тем временем сделаем зажарку, которая придаст борщу красивый золотистый оттенок! Действуем следующим образом: Мелко режем лук. Маленькая хитрость: если смачивать нож холодной водой и дышать ртом, когда режете лук, он Вам не страшен! Высыпаем лук на сковородку с...
  • 5.Постоянно помешивать не нужно, можно так: помешать зажарку, затем порезать пластинками шампиньоны, снова помешать, ну и так далее. Когда морковка станет мягкой и золотистой, добавляем в зажарку грибочки. Перемешиваем и 2-3 минуты обжариваем вместе. Я взяла шампиньоны,...

Ингредиенты Порций: 8

  • На 3 л воды:
  • Картофель – 5 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Буряк (свекла) – 1 шт
  • Шампиньоны (или вешенки) – 200 г
  • Капуста белокочанная – половина маленькой или ¼ большой
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Растительное масло
  • Зелень укропа, петрушки
  • Чеснок – 1-2 зубка

Приготовление:

Читайте на сайте
Простые рецепты на скорую руку
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?