ЛентаРецептыДрузья 

Щука в коптильне

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Повар.Ру

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
0%
ЖИР
0%
ХОЛ
1%
СОЛЬ
10%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 25 ккал
Белков: 6 г
Всего жиров: 0 г
Углеводов: 0 г
Холестерина: ~18 мг
Соли: ~293 мг
Сахара: ~0 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

В рецепте мало жира. Рекомендовано для диеты с низким содержанием жира.

Щука в коптильне

Обзор этапов приготовления

  • 1.В первую очередь следует выпотрошить рыбу, головы и хвосты можно не удалять. Промойте и натрите хорошо каждую тушку солью. Оставьте рыбу мариноваться на пару часов.
  • 2.Тем временем подготовьте щепу для копчения – отлично подойдут в любой пропорции такие сорта древесины - яблоня, груша, вишня, рябина, калина.
  • 3.Установите в коптильне решетку для рыбы и разложите подготовленные ветки слоем около 3 см.
  • 4.Разожгите умеренный огонь под коптильней, дождитесь появления белого дыма из коптильни и засекайте 35 минут.
  • 5.Готовую рыбу выньте из коптильни, остудите и подавайте на стол. Копченую щуку можно хранить в холодильнике до двух недель и использовать в качестве закуски или как ингредиент для разнообразных салатов.

Ингредиенты Порций: 4

  • Щука — 6 Штук
  • Соль — По вкусу

Приготовление:

Читайте на сайте
Повар.Ру
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?