ЛентаРецептыДрузья 

Рататуй

Другие рецепты от:

Кулинария от КУКСЫ

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
4%
ЖИР
1%
КЛЕТ
18%
СОЛЬ
9%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 486 ккал
Белков: 17 г
Всего жиров: 9 г
Углеводов: 85 г
Холестерина: ~0 мг
Соли: ~285 мг
Сахара: ~73 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало жира. Рекомендовано для диеты с низким содержанием жира.

Рататуй

Обзор этапов приготовления

  • 1.Кабачки, баклажаны и помидоры нужно нарезать кружочками около 5 мм.
  • 2.Смазать форму для запекания подсолнечным маслом и выложить в неё овощи чередуя кабачок-помидор-баклажан. Количество овощей произвольное, всё зависит от размера формы для запекания. У меня форма 25 см. Овощи посолить и поперчить.
  • 3.Затем приготовить соус: кубиками нарезать лук и болгарский перец. Разогреть масло и немного обжарить лук с перцем. Добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить.
  • 4.Налить пол стакана воды, я добавила томатный сок. Перемешать. Нарезать мелко петрушку и смешать её с соусом. Выдавить чеснок.
  • 5.Залить этим соусом подготовленные овощи. Сверху присыпать прованскими травами. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть фольгой и запекать овощи 1 час.

Ингредиенты Порций: 5

  • Баклажаны — 2-3 шт;
  • Кабачки — 2 шт;
  • Помидоры — 5-7 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец (по вкусу) ;
  • Прованские травы — 0.5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное (для жарки) ;
  • Томатный сок (или вода) — 0.5 стак.;
  • Петрушка — 0.5 пуч.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;

Приготовление:

Читайте на сайте
Кулинария от КУКСЫ
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?