ЛентаРецептыДрузья 

Постная овощная солянка

Рецепт от:

Другие рецепты от:

На меню

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
8%
ЖИР
9%
КЛЕТ
18%
СОЛЬ
90%
Внимание: в рецепте много соли!

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1445 ккал
Белков: 26 г
Всего жиров: 78 г
Углеводов: 159 г
Холестерина: ~0 мг
Соли: ~2706 мг
Сахара: ~56 г
Постная овощная солянка

Обзор этапов приготовления

  • 1.В приготовлении постной овощной солянки есть одна особенность – прежде чем добавлять в кастрюлю соленые огурцы, нужно дать время картофелю свариться до полной готовности. Иначе он останется твердым. Это же относится и к моркови – сначала тушим морковь до мягкости, и...
  • 2.Морковь режем кружочками, затем шинкуем соломкой (или режем тонкими полосками).
  • 3.Мелкими кубиками режем луковицу средней величины.
  • 4.Огурцы можно нарезать небольшими кубиками или даже натереть на терке. Но, поскольку мы все овощи режем длинной соломкой, то и огурцы нарежем так же.
  • 5.Воду или овощной бульон доводим до кипения. Закладываем картофель, даем воде вновь закипеть, снимаем поднявшуюся пену. Добавляем половину чайной ложки соли. Прикрываем крышкой и оставляем вариться до полной готовности (минут на 15-20, зависит от сорта картофеля).

Ингредиенты Порций: 7

  • вода или овощной бульон – 1,5 литра;
  • соленые огурцы – 3 шт;
  • огуречный рассол – 3-4 ст. л. (если понадобится);
  • картофель – 3-4 средних клубня;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт (не очень крупный);
  • сладкий болгарский перец – 1 шт (можно использовать замороженный);
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • маслины – 3 ст. л (по желанию);
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • дольки лимона – для подачи готового блюда.

Приготовление:

Читайте на сайте
На меню
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?