ЛентаРецептыДрузья 

Морские гребешки с щавелевым соусом - рецепт.

Другие рецепты от:

Клуб кулинаров

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
19%
ЖИР
32%
ХОЛ
37%
СОЛЬ
14%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 930 ккал
Белков: 27 г
Всего жиров: 81 г
Углеводов: 23 г
Холестерина: ~369 мг
Соли: ~408 мг
Сахара: ~11 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Морские гребешки с щавелевым соусом - рецепт.

Обзор этапов приготовления

  • 1.1. Щавель промыть, отрезать твердые ножки, от перца отрезать хвостик;
  • 2.2. Выложить в блендер, добавить сливки и масло - взбить до однородности (смотреть по густоте, если нужно, то добавить еще сливок);
  • 3.3. К массе добавить специи и соль по вкусу, еще раз взбить;
  • 4.4. Разлить соус в емкости, убрать в холодильник (можно хранить до 3-х дней);
  • 5.5. Гребешки залить соевым соусом, вмассировать соус в гребешки;

Ингредиенты Порций: 2

  • Для соуса:
  • Щавель — 2 пучка;
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 шт;
  • Сливки средней жирности — 2/3 стакана;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Чеснок сушеный молотый — 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Перец душистый молотый — 1 ч.л.;
  • Майоран сушеный — 1 ч.л.;
  • Соль;
  • Для гребешков:
  • Морские гребешки — 100 г;
  • Соевый соус легкий — 1 ч.л.;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Базилик салатный;

Приготовление:

Читайте на сайте
Клуб кулинаров
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?