ЛентаРецептыДрузья 

Тушеная рыба по-средиземноморски

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
16%
ЖИР
17%
ХОЛ
16%
СОЛЬ
28%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1971 ккал
Белков: 87 г
Всего жиров: 107 г
Углеводов: 146 г
Холестерина: ~395 мг
Соли: ~834 мг
Сахара: ~31 г
Тушеная рыба по-средиземноморски

Обзор этапов приготовления

  • 1.Разделать рыбу (у меня хек) на филе без кожи и костей.
  • 2.Сварить рыбный бульон из косточек и плавников, добавив лук и черешки зелени (у меня петрушка).
  • 3.Измельчить лук репчатый, лук-порей (нам не понадобятся только листья), сельдерей, чеснок.
  • 4.Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить лук-порей, подержать на огне пару минут.
  • 5.Добавить сельдерей и чеснок, обжаривать еще пару минут.

Ингредиенты Порций: 5

  • Помидор (консервированный в собственном соку) — 400 г
  • Бульон (рыбный) — 300 мл
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Кальмар — 100 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (или смесь перцев)
  • Зелень (свежая, для подачи)
  • Рыба (хек, пикша) — 500 г

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?