ЛентаРецептыДрузья 

Средиземноморское овощное рагу с рисом

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
13%
ЖИР
14%
КЛЕТ
28%
СОЛЬ
12%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 972 ккал
Белков: 17 г
Всего жиров: 51 г
Углеводов: 112 г
Холестерина: ~0 мг
Соли: ~373 мг
Сахара: ~42 г
Средиземноморское овощное рагу с рисом

Обзор этапов приготовления

  • 1.Берём рис Акватика Color Mix от "Мистраль", заливаем водой в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 35 минут до готовности при закрытой крышке.
  • 2.Пока рис варится, берём баклажан, моем, режем полосками или полукольцами, если баклажан "худенький", как у меня. Засыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.
  • 3.Берём лук и чеснок, чистим и режем кубиками. Сельдерей режем тонкими полосками.
  • 4.Баклажаны смываем от соли, отжимаем и обжариваем до румяности на оливковом масле.
  • 5.Добавляем нарезанные лук, чеснок и сельдерей и обжариваем ещё 5 минут.

Ингредиенты Порций: 3

  • Рис (Акватика Color Mix от "Мистраль") — 100 г
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
  • Помидор — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Маслины (без косточек) — 1 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический темный) — 1/2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Соль
  • Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?