ЛентаРецептыДрузья 

Свежий весенний салат с бужениной и перепелиными яйцами

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
12%
ЖИР
19%
ХОЛ
52%
СОЛЬ
20%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 872 ккал
Белков: 38 г
Всего жиров: 70 г
Углеводов: 24 г
Холестерина: ~784 мг
Соли: ~593 мг
Сахара: ~17 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Свежий весенний салат с бужениной и перепелиными яйцами

Обзор этапов приготовления

  • 1.Перья чеснока и лука мелко рубим
  • 2.Кутем, он же кресс-салат и, как выяснилось, брат рукколы, мелко рубим. Я специально сфотографировала поближе, чтобы рассмотрелась эта зеленушка. Единственное отличие кутема от рукколы - характерный вкус, немного острый, язык пощипывает. Кинзу и укроп также мелко рубим.
  • 3.Буженину нарезаем соломкой или брусочком.
  • 4.С помидоров удаляем кожицу (делаем крестообразную насечку сверху, заливаем кипятком на пару минут. Затем сразу в холодную воду. Кожица легко удаляется). Разрезаем на 4 части и нарезаем. Огурцы разрезаем на 2 части и нарезаем, но не слишком тонко. Редис разрезаем на 2...
  • 5.Выкладываем на блюдо горкой, сверху выкладываем перепелиные яйца, посыпаем сыром и укропом.

Ингредиенты Порций: 3

  • Огурец (средний) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Редис (крупный) — 4 шт
  • Чеснок (зеленый, свежий) — 2 шт
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Кинза — 0,5 пуч.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Салат (кутем или руккола, кресс-салат ) — 0,5 пуч.
  • Буженина (примерно) — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Яйцо перепелиное (вареное) — 2-3 шт
  • Майонез
  • Сыр твердый (небольшой кусочек)
  • Перец черный
  • Соль

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?