ЛентаРецептыДрузья 

Суп-пюре из кабачков и не только

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
10%
ЖИР
12%
ХОЛ
21%
СОЛЬ
18%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1303 ккал
Белков: 34 г
Всего жиров: 72 г
Углеводов: 131 г
Холестерина: ~513 мг
Соли: ~541 мг
Сахара: ~57 г
Суп-пюре из кабачков и не только

Обзор этапов приготовления

  • 1.На фотографии представлен набор продуктов, из которого и будет готовиться суп-пюре. Простите, но мука не попала в объектив. Овощной бульон может быть приготовлен из любых овощей.
  • 2.Очищенные кабачки нарезаю небольшими кусочками, лук - четвертинками колец.
  • 3.Припускаю кабачки в небольшом количестве кипящего молока с маслом. Молока наливаю ровно столько, чтобы оно едва покрывало кабачки. Поэтому, надо признаться, что количество молока в ингредиентах приблизительное.
  • 4.Лук обжариваю на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
  • 5.Готовые кабачки вместе с жидкостью и обжаренным луком измельчаю (перетираю) в чаше блендера до однородной массы.

Ингредиенты Порций: 5

  • Кабачок (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло сливочное (2 ст.л.-в молоко; 1 ст.л.-обжарка лука; 1 ст.л.-обжарить муку) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Молоко (200 мл - припустить кабачки; 100 мл - льезон) — 300 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Отвар (овощной; 200 мл - приготовление белого соуса; 300 мл - в суп) — 500 мл
  • Укроп (небольшой пучок)
  • Базилик (листочки с 2-х веточек)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?