ЛентаРецептыДрузья 

Лазанья болоньезе (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Печенюка.Ру

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
31%
ЖИР
39%
ХОЛ
26%
СОЛЬ
32%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 3833 ккал
Белков: 171 г
Всего жиров: 246 г
Углеводов: 230 г
Холестерина: ~657 мг
Соли: ~965 мг
Сахара: ~43 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Лазанья болоньезе (пошаговый рецепт с фото)

Обзор этапов приготовления

  • 1.1) Приготовить соус болоньезе. Сначала обжарить лук до легкого зарумянивания. Можно также при желании добавить морковь и сельдерей.
  • 2.2) Фарш добавить в сковороду с зарумяненным луком, постоянно помешивать, чтобы фарш не сбивался в комки, обжарить до полуготовности.
  • 3.3) Фарш посолить, добавить итальянские травы, томатную пасту и развести водой. Тушить, пока соус не загустеет.
  • 4.4) Приготовить соус бешамель: на сливочном масле, быстро размешивая по кругу, поджарить до сливочного цвета муку, постепенно добавить сливки и мешать до загустения соуса.
  • 5.5) Листы лазаньи поочередно окунуть в кипяток и выложить в форму. Листы у меня небольшие, поэтому пришлось застилать дно формы, плотно их укладывая.

Ингредиенты Порций: 5

  • Лазанья (листы) 200 г
  • фарш мясной 700 г
  • сливки 500 мл
  • сыр твердый 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука 2 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • томатная паста 70 г
  • масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • масло сливочное 30 г
  • итальянские травы по вкусу.

Приготовление:

Читайте на сайте
Печенюка.Ру
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?