ЛентаРецептыДрузья 

Сливочный суп со шпинатом

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
3%
ЖИР
3%
КЛЕТ
9%
СОЛЬ
9%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 731 ккал
Белков: 28 г
Всего жиров: 35 г
Углеводов: 82 г
Холестерина: ~124 мг
Соли: ~276 мг
Сахара: ~32 г
Сливочный суп со шпинатом

Обзор этапов приготовления

  • 1.С грудки срезать филе. Сам каркас положить в холодную воду, добавить надрезанную крестообразно очищенную луковицу. Морковь почистить, разрезать пополам и вдоль на половинки. На сухой сковороде подрумянить кусочки морковки и опустить в кастрюлю. Добавить ст. ложку сухой...
  • 2.Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель - брусочками, перец - вдоль на 4-6 частей и поперек тонкими ломтиками. Рис промыть. Морковь и сельдерей спассеровать до полуготовности.
  • 3.Куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета, опустить в кипящий бульон. Огонь убавить до маленького.
  • 4.В кипящий бульон опустить картофель, рис, пассеровку, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 10 минут.
  • 5.Добавить болгарский перец и варить еще 5-10 минут, до готовности картофеля.

Ингредиенты Порций: 9

  • Грудка куриная (небольшая, для бульона) — 1 шт
  • Вода (для бульона) — 2,5 л
  • Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
  • Морковь (маленькая, для бульона - 1шт, для супа - 1шт.) — 2 шт
  • Рис (Басмати Жасмин, для супа) — 3 ст. л.
  • Картофель (средний, для супа) — 2 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек, не обязательно)
  • Перец сладкий красный (крупный) — 1/2 шт
  • Шпинат (замороженный, я покупаю фирмы Hortex) — 300 г
  • Сливки (9-11% жирности) — 150 мл
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?