ЛентаРецептыДрузья 

Творожная пасха.

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
35%
ЖИР
51%
ХОЛ
115%
САХ
93%
Внимание: в рецепте много холестерина и сахара!

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1762 ккал
Белков: 24 г
Всего жиров: 128 г
Углеводов: 115 г
Холестерина: ~1154 мг
Соли: ~334 мг
Сахара: ~112 г
Творожная пасха.

Обзор этапов приготовления

  • 1.Творожная пасха — блюдо, которое традиционно делается один раз в год на Пасху. В принципе никаких строгих канонов и правил организации пасхального стола не существует, но три блюда очень желательно, чтобы были. Это крашеные яйца, пасхальный кулич и творожная пасха.
  • 2.Вот про заварную творожную пасху и пойдет речь в этом рецепте. Ее готовят в специальной форме в виде усеченной пирамиды, и пирамидальная форма творожной пасхи символизирует гроб Господень. Хоть этот рецепт и наиболее долог и сложен в приготовлении — но по большому счету...
  • 3.Лучше всего использовать деревянные формы, но найти и приобрести их проблематично, намного чаще встречаются пластиковые формы. Стоят они недорого, главное чтобы пластик не имел собственного запаха, иначе этот запах может перейти и в само блюдо.
  • 4.В расчете на одну пластиковую пасхальную форму.
  • 5.Изюм хорошо промываем и заливаем кипятком, чтобы распарился.

Ингредиенты Порций: 2

  • Яйца. 3 шт. Я использовал только желтки, но возможно и использование вместе с белками.
  • Сливочное масло. 100 гр.
  • Сметана. Максимально жирная и по возможности без кислинки. 200 гр.
  • Сахар. ½ стакана.
  • Экстракт ванили — несколько капель или пакетик ванильного сахара.
  • Наполнители для пасхи. Здесь — изюм.

Приготовление:

Читайте на сайте
Домашние рецепты. Топчемся на кухне с пользой
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?