ЛентаРецептыДрузья 

Пасхальный кулич

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Наш рецепт

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
45%
ЖИР
28%
ХОЛ
52%
САХ
67%
Внимание: в рецепте много сахара!

Пищевая ценность:

Всего калорий: 6778 ккал
Белков: 159 г
Всего жиров: 212 г
Углеводов: 1070 г
Холестерина: ~1566 мг
Соли: ~263 мг
Сахара: ~241 г
Пасхальный кулич

Обзор этапов приготовления

  • 1.Готовим опару. Молоко нагреваем так, чтобы оно было хорошо теплым, но не горячим.
  • 2.Дрожжи разминаем и разводим в теплом молоке, помешивая, до растворения.
  • 3.Просеиваем муку.
  • 4.В половину просеянной муки добавляем 2-3 ст. л. сахара, вливаем молоко с дрожжами, перемешиваем, накрываем полотенечком или салфеткой и ставим подходить в теплое место.
  • 5.Изюм замачиваем в горячей воде на 15 минут, затем обсушиваем его на салфетке и посыпаем 1 ст. л. муки, хорошо перемешиваем.

Ингредиенты Порций: 6

  • 0,5 л. молока
  • 1 кг. муки
  • 40 гр. живых дрожжей
  • 3 яйца + 4 желтка
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 200 гр. сахара + 2-3 ст. л. для опары
  • 1 ст. л. растительного масла + растительное масло для смазывания форм
  • 200 гр. изюма
  • ванилин на острие ножа или пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. воды

Приготовление:

Читайте на сайте
Наш рецепт
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?