ЛентаРецептыДрузья 

Ужин аристократа "Говядина "Шатобриан" с вишневым соусом"

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
24%
ЖИР
37%
ХОЛ
31%
СОЛЬ
18%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 2388 ккал
Белков: 119 г
Всего жиров: 187 г
Углеводов: 67 г
Холестерина: ~627 мг
Соли: ~550 мг
Сахара: ~46 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Ужин аристократа "Говядина "Шатобриан" с вишневым соусом"

Обзор этапов приготовления

  • 1.Берем необходимые ингредиенты, чтобы получить красивое "мясо с кровью", в стиле Синей бороды..
  • 2.Мясо хорошенько моем, просушиваем бумажным полотенцем, смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.
  • 3.Кладем мясо на сковородку с толстым дном, добавляем оставшееся оливковое мясо и обжариваем со всех сторон, до золотистого цвета.
  • 4.Добавляем в сковородку сливочное масло, неочищенный чеснок, веточки розмарина, обжариваем минут 3-4.
  • 5.Складываем мясо с приправами в форму для запекания. Готовим в разогретой до 190С духовке около часа, периодически поливая выделившимся соком.

Ингредиенты Порций: 4

  • Говядина (вырезка) — 600 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Розмарин (3-4 веточки + 1-2 веточки для украшения)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Вишня (замороженная, без косточек, для соуса) — 400 г
  • Мед (для соуса) — 1 ч. л.
  • Горчица (для соуса) — 1 ч. л.
  • Уксус (для соуса) — 1 ч. л.
  • Крахмал (в соус) — 1,5 ст. л.
  • Цедра лимона (тертая, в соус) — 1 ч. л.

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?