ЛентаРецептыДрузья 

Картофельные лепешки с соусом "Замороченные"

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
24%
ЖИР
25%
ХОЛ
27%
СОЛЬ
20%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 2449 ккал
Белков: 62 г
Всего жиров: 124 г
Углеводов: 271 г
Холестерина: ~543 мг
Соли: ~595 мг
Сахара: ~37 г
Картофельные лепешки с соусом "Замороченные"

Обзор этапов приготовления

  • 1.Итак, опускаем картофель в кипящую подсоленную воду, отвариваем до готовности, сливаем всю воду, толчем в пюре
  • 2.Пока картофель варится, подогреваем молоко с солью и сахаром, размешиваем до полного растворения, туда же сливочное масло. Добавляем эту смесь в пюре, перемешиваем, должна получиться масса, по консистенции похожая на густой кисель.
  • 3.В горячую смесь из пюре и молока высыпаем просеянную предварительно муку, замешиваем тесто (фотографировать не стала, тесто горячее, его нужно быстро вымешать, не до того), когда масса немного остынет, добавляем яйцо, вымешиваем дальше. Тесто должно получиться мягким,...
  • 4.Расстилаем на столе пекарскую бумагу, посыпаем мукой, отщипываем от теста небольшой шарик, аккуратно раскатываем (тесто мягкое, может порваться) достаточно тонко (но без фанатизма!), вырезаем лепешку (я делала это тарелкой=)))
  • 5.Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло, ждем, пока оно разогреется. Выкладываем лепешку, обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Готовые лепешки складываем на блюдо, между ними прокладываем бумажные полотенца или пекарскую бумагу (излишки...

Ингредиенты Порций: 4

  • Мука (в тесто + на раскатку сколько необходимо) — 200 г
  • Картофель (крупный ) — 6 шт
  • Яйцо куриное (в тесто, некрупное или 1 желток) — 1 шт
  • Молоко (в тесто) — 150 мл
  • Масло сливочное (размягченное, в тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу, в тесто и в соус)
  • Сахар (по вкусу, в тесто)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез (в 1-й соус) — 6 ст. л.
  • Кефир (2 ст.л. - в 1-й соус, 4 ст.л. - во 2-й) — 6 ст. л.
  • Сметана (у меня 15% жирности, 1 ст. л. - в 1-й соус, 5 ст. л. - во 2-й) — 6 ст. л.
  • Ряженка (у меня 4% жирности, во 2-й соус) — 1 ст. л.
  • Чеснок (1 - в 1-й соус, 1 - во 2-й ) — 2 зуб.
  • Куркума (0,5 - в 1-й соус; 0,5 - во 2-й) — 1 ч. л.
  • Зелень (по вкусу, для соусов)
  • Специи (на ваш выбор, в соусы)

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?