ЛентаРецептыДрузья 

Чечевичный суп "В тридевятом царстве... "

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
23%
ЖИР
40%
ХОЛ
19%
СОЛЬ
38%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 2863 ккал
Белков: 89 г
Всего жиров: 249 г
Углеводов: 61 г
Холестерина: ~465 мг
Соли: ~1126 мг
Сахара: ~42 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Чечевичный суп "В тридевятом царстве... "

Обзор этапов приготовления

  • 1.К этому очагу прибежали ежики и принесли на своих колючках овощи. Девочка разогрела в кастрюле с толстым дном на среднем огне масло, в течение 5 минут тушила в нем измельченный болгарский перец, лук и чеснок (до мягкости)
  • 2.Птички принесли в клювах разные ароматные травки. Девочка положила в марлю лавровый лист, 4 веточки петрушки и гвоздику (к сожалению, от холода вся свежая травка, кроме петрушки, замерзла и поэтому у девочки не было веточки свежего чабреца). Девочка завязала марлю,...
  • 3.Пока девочка думала, как же накормить всех замерзших зверюшек, и закладывала в тушеные овощи мешочек со специями, прибежал серый волк! Но никто его не испугался, все только обрадовались, потому что волк принес ветчину - и девочка положила ее в свою волшебную кастрюльку...
  • 4.После того, как чечевица стала мягкой, девочка достала из супа ветчину и доверила нарезать ее кубиками волку, мешочек со специями птички выловили из супа и выбросили... И тут, О ЧУДО, в сказке появился блендер - чем несказанно облегчил девочке задачу по превращению...
  • 5.Приятного всем аппетита!!! Да, кстати, благодаря этой злой и завистливой ведьме в тридевятом царстве-тридесятом государстве появилась зима! А девочка и ее друзья-зверюшки поняли, как здорово собираться всем вместе у очага, готовить разные вкусности и ждать весны! )))))

Ингредиенты Порций: 5

  • Чечевица (желательно красная - суп будет ярче, но я не нашла, и у меня зеленая) — 250 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Апельсин (полоски кожуры) — 4 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Окорок (копченый) — 450 г
  • Бульон (куриный или овощной) — 3 стак.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Гвоздика — 2 шт

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?