ЛентаРецептыДрузья 

Ореховый пасхальный кулич

Рецепт от:

Другие рецепты от:

ФотоРецепт

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
48%
ЖИР
33%
ХОЛ
38%
СОЛЬ
21%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 7229 ккал
Белков: 160 г
Всего жиров: 247 г
Углеводов: 1101 г
Холестерина: ~1126 мг
Соли: ~629 мг
Сахара: ~247 г
Ореховый пасхальный кулич

Обзор этапов приготовления

  • 1.Как испечь кулич? Я вам сейчас подробно расскажу… Цукатную смесь промыть, залить горячей водой, отложить в сторону.
  • 2.Приготовим тесто для кулича. В глубокой миске смешать просеянную муку (2/3 части), 2 чайные ложки разрыхлителя, щепотку соли, 200 г сахара песка, 150 г перемолотых орешков. Добавить сухие дрожжи, хорошенько все перемешать.
  • 3.Затем добавить 2 куриных яйца, 150 г теплой воды (температура воды должна быть не выше 35 С). Замесить тесто, добавляя постепенно кусочками размягченное масло (170 г).
  • 4.Цукатную смесь откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Добавить цукатную смесь в наше тесто. Перемешать, чтобы цукаты равномерно распределились по всему тесту.
  • 5.Выложить тесто на стол, добавить оставшуюся просеянную муку, хорошенько вымесить его. Если тесто жидковато добавьте еще муки. Если тесто плотное добавьте немного растительного масла. Тесто переложите в миску и накройте его тонким хлопковым полотенцем. Поставьте чашу с...

Ингредиенты Порций: 6

  • Мука пшеничная – 700-1000 г
  • Сахар – 200 г
  • Соль – щепотку
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Орехи молотые – 150 г
  • Дрожжи сухие – 12 г
  • Масло сливочное (размягченное) – 170г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Вода теплая – 150 г
  • Цукатная смесь – 100 г
  • Изюм – горсть (или по желанию)
  • Белая глазурь:
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Белок куриного яйца -1 шт
  • Кондитерская посыпка – 20 г

Приготовление:

Читайте на сайте
ФотоРецепт
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?