Права на фото принадлежат: Вегетарианская кухня
Обзор этапов приготовления
- 1.Сперва приготовим фарш, такой же, как и для вегетарианских котлет. Зеленую чечевицу (она лучше всего подходит для фарша) замачиваем на несколько часов или на ночь, после чего сливаем воду, промываем и измельчаем в пюре с помощью блендера. Измельчаем чечевицу
- 2.Отвариваем рис в 200 мл воды под закрытой крышкой в течении 15 минут. Варим рис
- 3.Готовый рис перемешиваем с измельченной чечевицей, солью, специями, мукой и растительным маслом. Фарш для вегетарианских фрикаделек
- 4.Убираем чечевично-рисовый фарш в холодильник на 1 час, чтобы он полностью остыл и стал плотнее. Таким образом, фрикадельки будут более прочными. Совет: Чтобы не ждать еще час, фарш можно приготовить вечером и убрать в холодильник на ночь. А утром или на обед приготовить...
- 5.Из готового фарша лепим шарики диаметром 4 см. Катаем шарики