ЛентаРецептыДрузья 

Пирог к Пасхе

Рецепт от:

Другие рецепты от:

На меню

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
22%
ЖИР
32%
ХОЛ
64%
СОЛЬ
35%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1674 ккал
Белков: 21 г
Всего жиров: 119 г
Углеводов: 129 г
Холестерина: ~962 мг
Соли: ~1055 мг
Сахара: ~124 г
Пирог к Пасхе

Обзор этапов приготовления

  • 1.В подогретом молоке замочить дрожжи и перемешать, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое дрожжевое тесто. Вымешивать до того состояния, пока оно не будет прилипать к рукам. Дать подойти и снова обмять.
  • 2.Готовое тесто разделить на части, большую из которых раскатать толщиной около 2 сантиметров. Раскатанную часть положить на смазанный любым растительным маслом противень.
  • 3.Тонко порезанное яблоко красиво разложить на тесто. Из оставшегося куска теста скатать бордюр, буквы ХВ и украшения. Все расположить на противне.
  • 4.Смазать сверху всю поверхность теста взбитым яйцом, чтобы корочка была румяная и блестящая. Выпекать в горячей 250 градусов духовке в течение 20-30 минут.
  • 5.Вместо яблок можно использовать любые имеющиеся ягоды, джем или повидло.

Ингредиенты Порций: 3

  • Молоко - 1 стакан,
  • дрожжи сухие - 1 пакетик,
  • мука - полкилограмма,
  • маргарин - 125 г,
  • яйца - 2 штуки,
  • сахар - половина стакана,
  • соль щепотка,
  • яблоко - одно.

Приготовление:

Читайте на сайте
На меню
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?