ЛентаРецептыДрузья 

Пита — рецепт. Лепёшки пита или чапати в домашних условиях

Другие рецепты от:

Добрые рецепты

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
30%
ЖИР
29%
КЛЕТ
15%
СОЛЬ
32%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1480 ккал
Белков: 28 г
Всего жиров: 71 г
Углеводов: 182 г
Холестерина: ~0 мг
Соли: ~972 мг
Сахара: ~3 г
Пита — рецепт. Лепёшки пита или чапати в домашних условиях

Обзор этапов приготовления

  • 1.Теперь добавляем воду потихоньку и вымешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким и эластичным, достаточно липким.
  • 2.Накрываем тесто плёнкой или крышкой и оставляем отдыхать на 5-10 минут.
  • 3.Отрываем шарик теста. Присыпаем мукой рабочую поверхность и шарик теста.
  • 4.Раскатываем шарик в очень тонкую лепёшку.
  • 5.Выкладываем лепёшку на сухую сковороду без масла, выпекаем лепёшки на большом огне с каждой стороны примерно по полминуты. Лепёшка должна начать слегка пузыриться, после этого переворачиваем её на другую сторону.

Ингредиенты Порций: 2

  • 2 стакана муки пшеничной или пшеничной цельнозерновой. Из цельнозерновой муки лепёшки полезнее.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 4 столовые ложки масла.
  • Вода — сколько возьмёт тесто, см. рецепт.

Приготовление:

Читайте на сайте
Добрые рецепты
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?