ЛентаРецептыДрузья 

Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой "Новогодние традиции"

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
17%
ЖИР
19%
КЛЕТ
76%
СОЛЬ
17%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1246 ккал
Белков: 57 г
Всего жиров: 72 г
Углеводов: 90 г
Холестерина: ~87 мг
Соли: ~517 мг
Сахара: ~19 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте много клетчатки. Рекомендовано для диеты с высоким содержанием клетчатки.

Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой "Новогодние традиции"

Обзор этапов приготовления

  • 1.Утиную грудку запечь предварительно. Я запекала целую утку, по вот этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/368 43/ Утка получается сочная и ароматная. Приготовим маринад для шампиньонов. Для этого в оливковое масло (2 ст. ложки) добавим травки (немного), мёд...
  • 2.И уксус - 1 чайную ложку. Можно добавить немного соли по вкусу.
  • 3.Шампиньоны нарезаем не очень тонкими пластинками. У меня получалось на 4 части.
  • 4.Заливаем маринадом, слегка встряхиваем миску, чтобы маринад хорошо распределился, и оставляем минут на 40.
  • 5.Через 40 минут выкладываем шампиньоны в жаропрочную посуду и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке минут 30.

Ингредиенты Порций: 3

  • Уксус ( бальзамический темный - маринад и заправка) — 2 ч. л.
  • Мед (жидкий в маринад и заправку) — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое (маринад и заправка) — 3 ст. л.
  • Мандарин (салат и заправка) — 2 шт
  • Помидор ( черри) — 100 г
  • Грибы (шампиньоны свежие) — 200 г
  • Грудка утиная (запечённая) — 0,5 шт
  • Горошек зеленый (ростки) — 20 г
  • Салат (смесь салатов - руккола, корн и мангольд) — 50 г
  • Розмарин (маринад, немного)
  • Тимьян (маринад, немного)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец болгарский (разного цвета, для украшения)

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?