ЛентаРецептыДрузья 

Постный борщ с черносливом

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Волшебная Еда

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
5%
ЖИР
2%
КЛЕТ
19%
СОЛЬ
8%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1733 ккал
Белков: 60 г
Всего жиров: 36 г
Углеводов: 289 г
Холестерина: ~71 мг
Соли: ~225 мг
Сахара: ~181 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало жира. Рекомендовано для диеты с низким содержанием жира.

Постный борщ с черносливом

Обзор этапов приготовления

  • 1.Борщ с черносливом – первое блюдо с несколько необычным сочетанием ингредиентов. Сухофрукты придают ему интересный вкусовой оттенок. Готовый суп получается кисло-сладким, а если положить вместо вяленого чернослива копченые сухофрукты, то еще и с пикантным «дымком». В...
  • 2.Время приготовления: 40 минут / Выход: 10 порций
  • 3.Подготавливаем свежие овощи. Капусту шинкуем тонкими полосками. Лук, картошку и морковь очищаем, промываем водой. Луковицу нарезаем кубиками, морковь режем соломкой, картофель — брусками. Чтобы картошка не потемнела, пока будет готовиться заправка, помещаем ее в миску и...
  • 4.Очищаем от кожицы свеклу и нарезаем соломкой. Если не получается нарезать морковь и свеклу соломкой, их можно натереть на средней терке.
  • 5.На сковороду вливаем растительное масло и кладем туда морковь с луком. Постоянно помешивая, обжариваем овощи на среднем огне в течение двух минут.

Ингредиенты Порций: 13

  • капуста 600 грамм
  • картошка 500 грамм
  • свекла средняя 1 штука
  • чернослив без косточек 200 грамм
  • томатный сок 200 мл
  • винный уксус 1 ст. ложка
  • луковица крупная 1 штука
  • морковь крупная 1 штука
  • сахарный песок 0,5 ст. ложки
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • чеснок 2 зубка
  • черный молотый перец по вкусу
  • черный или белый перец горошком
  • лавровый лист 1 штука
  • пучок свежей зелени
  • кипяченая вода 2,5-3 литра.

Приготовление:

Читайте на сайте
Волшебная Еда
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?