ЛентаРецептыДрузья 

Домашнее имбирное печенье к Пасхе в виде крашеных яиц

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Телеканал Еда

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
44%
ЖИР
38%
ХОЛ
42%
САХ
87%
Внимание: в рецепте много сахара!

Пищевая ценность:

Всего калорий: 5549 ккал
Белков: 94 г
Всего жиров: 237 г
Углеводов: 762 г
Холестерина: ~1046 мг
Соли: ~271 мг
Сахара: ~262 г
Домашнее имбирное печенье к Пасхе в виде крашеных яиц

Обзор этапов приготовления

  • 1.Размягчаем сливочное масло. Добавляем сахар. Взбиваем в пышную массу. Добавляем тертый имбирь, мускатный орех, измельченную гвоздику и молотую корицу. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку. Вводим небольшими порциями. Помешиваем. Добавляем яйцо. Замешиваем тесто....
  • 2.Даем тесту полежать при комнатной температуре пять минут. Раскатываем. Вырезаем фигурки в форме яиц. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов 20 минут.
  • 3.Взбиваем белки. Смазываем готовое печенье. Разукрашиваем красителями. Приятного аппетита!

Ингредиенты Порций: 5

  • мука 720 граммов
  • сахар 250 граммов
  • масло сливочное 300 граммов
  • имбирь молотый 3 грамма
  • корица 8 граммов
  • мускатный орех
  • гвоздика молотая 2 грамма
  • яйцо 2 штуки
  • краситель пищевой

Приготовление:

Читайте на сайте
Телеканал Еда
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?