ЛентаРецептыДрузья 

Рыба в кляре

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Готовим.Ру

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
22%
ЖИР
18%
ХОЛ
36%
СОЛЬ
29%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 2200 ккал
Белков: 89 г
Всего жиров: 89 г
Углеводов: 258 г
Холестерина: ~720 мг
Соли: ~881 мг
Сахара: ~25 г
Рыба в кляре

Обзор этапов приготовления

  • 1.Для кляра в миске смешать просеянную муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить холодное молоко (или воду) и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в пену, после чего аккуратно примешать к тесту. Приправить кляр солью и перцем.
  • 2.Филе порезать на полоски шириной не более 1 см. Каждый кусочек рыбы присыпать мукой, после чего опустить в кляр и сразу же - в горячее масло.
  • 3.Для фритюра масло нагреть в глубокой сковороде с толстым дном или казане. Каждый кусочек рыбы в кляре обжарить до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Подавать к столу с овощами и любимым соусом.
  • 4.оценить рецепт «Рыба в кляре»
  • 5.средний бал: 4.35 голосов: 175

Ингредиенты Порций: 4

  • рыба (филе) - 500г
  • мука - 3-4 ст.л.
  • для кляра:
  • мука - 1/3 стакана
  • крахмал - 1/3 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное (рафинированное) для фритюра

Приготовление:

Читайте на сайте
Готовим.Ру
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?