Права на фото принадлежат: Кулинарные рецепты народов мира
Обзор этапов приготовления
- 1.Подготовим необходимые нам продукты.
- 2.Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Лук-порей моем и отрезаем от него белую часть, режем колечками. Чеснок чистим и мелко рубим ножом. В сотейнике с разогретым растительным маслом обжариваем лук и чеснок до подрумянивания.
- 3.Корень сельдерея промываем и очищаем, нарезаем небольшими кусочками 1,5-2 см. Картофель промываем в проточной воде, очищаем и нарезаем кубиками. Картофель и сельдерей слегка обжариваем в сотейнике с луком и чесноком. Аромат замечательный!
- 4.В сотейник с обжаренным картофелем, сельдереем, луком и чесноком вливаем горячий овощной или куриный бульон. Когда бульон начнет кипеть, добавим лавровый лист и соль, убавим огонь и накроем наш сотейник крышкой. Все проварим до готовности – это займет около получаса....
- 5.Суп взбиваем в блендере, добавляем сливки и еще немного взбиваем.