ЛентаРецептыДрузья 

Суп пюре из сельдерея

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
7%
ЖИР
8%
КЛЕТ
10%
СОЛЬ
10%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 904 ккал
Белков: 26 г
Всего жиров: 49 г
Углеводов: 88 г
Холестерина: ~184 мг
Соли: ~300 мг
Сахара: ~25 г
Суп пюре из сельдерея

Обзор этапов приготовления

  • 1.Подготовим необходимые нам продукты.
  • 2.Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Лук-порей моем и отрезаем от него белую часть, режем колечками. Чеснок чистим и мелко рубим ножом. В сотейнике с разогретым растительным маслом обжариваем лук и чеснок до подрумянивания.
  • 3.Корень сельдерея промываем и очищаем, нарезаем небольшими кусочками 1,5-2 см. Картофель промываем в проточной воде, очищаем и нарезаем кубиками. Картофель и сельдерей слегка обжариваем в сотейнике с луком и чесноком. Аромат замечательный!
  • 4.В сотейник с обжаренным картофелем, сельдереем, луком и чесноком вливаем горячий овощной или куриный бульон. Когда бульон начнет кипеть, добавим лавровый лист и соль, убавим огонь и накроем наш сотейник крышкой. Все проварим до готовности – это займет около получаса....
  • 5.Суп взбиваем в блендере, добавляем сливки и еще немного взбиваем.

Ингредиенты Порций: 5

  • сельдерей 120 г
  • лук 70 г
  • Лук-порей 70 г
  • картофель 350 г
  • масло сливочное 30-40 г
  • овощной или куриный бульон 600 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • сливки 70 г
  • лавровый лист 1 шт
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Читайте на сайте
Кулинарные рецепты народов мира
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?